今天是:
您现在的位置: 首页 > 新区要闻 > 工作动态

韶关新区召开疫情防控工作专题会议

 1月28日上午,副市长凌振伟同志组织召开专题工作会议,研究韶关新区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,部署“八项措施”,全力以赴打好疫情防控硬仗。

图片1.png

 会议强调,韶关新区各单位必须提高政治站位,把做好疫情防控工作作为当前最紧迫的重要政治任务,切实增强以人民为中心的思想,全面落实联防联控措施,确保人民群众的生命安全和身体健康。

 会议要求,一是立即成立韶关新区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组,负责统筹领导新区各单位落实市委、市政府部署的各项防控措施。二是对新区各工业企业的疫情发生地返韶人员进行摸底调查,及时掌握基本情况并指导企业做好健康监测管理,要求企业严格落实疫情防控主体责任,对办公室、车间、饭堂、宿舍等公共场所要认真做好清洁、消毒等防疫措施。三是参照工业企业的要求和做法,做好项目建设单位的疫情防控工作。四是西联镇政府要不折不扣落实好各项防疫工作,尽全力确保疫情不在新区扩散蔓延。五是在新区范围内进出市区的各主要道路设卡管控,对进入市区的人员严格进行体温检测和登记工作。六是进一步加强城市管理,加大环境卫生保洁力度,从源头上控制好疫情扩散,要强化生活垃圾及时收运,确保垃圾日产日清。七是新区全体干部职工要加强相关防疫知识的学习和自我防护,严格遵守工作纪律,未经核实的信息不得在媒体平台发布和转载,坚决做到不造谣、不传谣、不信谣。八是新区全体党员要积极响应市委市政府工作部署,带头担当作为,为全力做好疫情防控工作贡献力量。