今天是:
您现在的位置: 首页 > 新区要闻 > 工作动态

抗击疫情,韶关新区企业积极行动

疫情就是命令,防控就是责任!自疫情爆发以来,韶关新区博雅生物(广东)全力应对做好疫情防护工作的同时,积极为一线疫病防治工作提供支援。2020年2月6日,博雅生物集团、博雅生物(广东)通过韶关红十字会向赠静注人免疫球蛋白、人免疫球蛋白各100支。

3eccbe6b091df660c47b22c1d690cbf.jpg

(急救药品捐赠现场)

 静注人免疫球蛋白、人免疫球蛋白均是以健康人血浆为原材料制备的血液制品,具有提高人体免疫力的功效。本次捐赠的药品将用于粤北人民医院一线工作人员和即将支援武汉医护人员的防护。捐赠的药品从博雅生物集团出发,由专门的第三方冷链公司运输。自药品发运开始,博雅生物(广东)就高度关注物流动态,提前做好相关准备,确保药品安全抵达、及时为一线工作人员提供保障。此前,博雅生物(广东)积极响应政府号召,在自身防护用品和消毒物资非常紧缺的情形下,积极助力疫情防控,分别为武江区人民政府捐赠200L(400斤)75%药用酒精、为高新区派出所捐赠50只N95材质口罩和25斤75%酒精用于防护和消毒。

473a8161210b9e2f6178623524803f8.jpg

(急救药品整装待发)

 据了解,位于韶关新区的博雅生物制药(广东)有限公司,是一家专业研发、生产和销售血液制品的企业,主要产品有人血白蛋白、人免疫球蛋白、乙型肝炎人免疫球蛋白等产品。博雅生物(广东)生产的人免疫球蛋白类药物被广东省疫情防控指挥部物资保障组列入医疗机构参考药品需求目录,目前该企业也在加快生产提高人体免疫、抗击病毒的人免疫球蛋白类药物,支援一线疫病防治工作。