今天是:
您现在的位置: 首页 > 新区要闻 > 工作动态

韶关新区依图造册做好出租屋排查防控

随着企业复工复产潮临近,为打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战,韶关新区提前做好出租屋排查防控,筑牢阻击疫情防线。

针对新区企业和建设项目多、人口流动性较大的实际,韶关新区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部将加强出租屋防控管理,作为当前新区防疫的一项重点工作。组织精干力量对照新区航空影像地图,对辖区范围每栋楼建立排查工作台账,并将最新的疫情防控文件下发基层,入户传达文件精神,开展地毯式排查宣传教育。同时,按照反复抓、抓反复的要求,持续深入开展出租屋排查防控要,定期督促检查防疫措施落实情况。

目前,韶关新区从机关、西联镇、新区公安分局抽调精干人员组成14个工作组,对韶关新区范围内每栋居民楼建立排查工作台账,宣传防疫健康知识,督促落实疫情防控工作要求,全面收集辖区出租屋栋数、户主、居住人员详细信息等基础资料,为后续加强出租屋管理提供支撑。截止2月6日,新区已完成第一轮出租屋房主宣传教育工作,累计建立326栋出租屋档案,预计将于2月10日前基本完成辖区范围内出租屋排查建档工作。