今天是:
您现在的位置: 首页 > 新区要闻 > 工作动态

韶关新区组织召开《韶关新区空间整合规划》方案汇报会议

4月9日晚,韶关新区管委会主任石文主持召开了《韶关新区空间整合规划》方案汇报会议。新区管委会副主任阳火成、李英明、刘石秀,新区相关工作组、西联镇,市发改局、市自然资源局、市水务局等相关部门同志参加了会议。

fc8368f544ec72aef061ecd874e4e24.jpg

(会议现场)

会议由深圳市建筑设计总院有限公司汇报了《韶关新区空间整合规划》方案成果,对韶关新区功能定位、产业布局、交通组织、发展战略等方面的规划方案进行了具体阐述。市直各部门结合各自职能,对规划方案提出了具体修改意见。

石文强调,新区空间整合规划方案要紧紧围绕省委书记李希来韶调研讲话精神和市委、市政府的决策部署要求,按照已明确的发展定位,以问题为导向,挖掘韶关新区优势和潜力,梳理存在的各类规划问题,扬长避短,推动韶关新区扩容、提质、集聚、增效。一是新区国土规划局要加强统筹协调,与市直相关部门及设计单位密切沟通联系,确保规划方案相关资料数据的准确性;二是设计单位要树立城市经营的理念,深入开展调研,挖掘存量可利用土地,重点突出5G、大数据等新型基础设施建设,及时吸纳各部门意见,尽快对规划方案进行优化完善,为韶关市十四五规划和国土空间规划提供更有价值的参考。