今天是:
您现在的位置: 首页 > 新区要闻 > 工作动态

凌振伟副市长主持召开工作会议:加快新区基础设施建设 提升城市综合承载力

4月17日下午,副市长凌振伟在城投集团重点项目调度指挥室主持召开工作会议,听取城投集团韶关新区路网及市政排污工程建设进展情况汇报,现场部署解决项目推进过程中遇到实际的困难和问题。韶关新区管委会副主任阳火成、新区管委会规划建设局局长黄端利,集团总经理黄勇、副总经理李爱成参加会议。

图片1.png

凌振伟强调,各相关单位要深入贯彻落实市委书记李红军到韶关新区调研指示精神,认真学习领会新区定位要求,全面加快新区道路、管网等基础设施建设,提升城市综合承载力,引领带动韶关全方位融入和服务“双区”建设。要全力推进新区市政排污工程早建成早投用早见效,主动担当作为,对标项目建设时间表,紧盯时间节点,细化工作举措,加大力量投入,抢时间、抓进度、保质量,确保6月底前新区排污管网基本建成投入使用,切实发挥市政管网排污治污功效,提升新区城市形象和品位,不断增强人民群众的幸福感和获得感。要抓住当前有利施工的大好机遇,加快推进新区主次干道等基础设施建设,优化施工方案,科学组织施工,同步推进道路绿化、照明系统等配套工程建设,在确保通行安全的前提下实行建成一段开放一段,进一步构建顺畅的交通路网体系,提升道路通达水平,增强新区城市功能和综合承载力。要加大统筹协调力度、密切配合,凝心聚力、攻坚克难,实事求是反映问题,及时主动解决问题,千方百计破解工程项目规划设计、征拆交地、工程建设等各类“卡脖子”问题,为项目顺利推进提供有力保障。