今天是:
您现在的位置: 首页 > 新区要闻 > 工作动态

韶关新区管委会主任石文到集团调研强调:坚持“三治四化”支持企业做强做优做大

5月10日,韶关新区管委会主任石文率队到城投集团调研,并召开座谈会,详细了解集团转型发展情况,协调解决集团发展中遇到的困难和问题。新区管委会赖香全、阳火成,城投集团领导班子成员参加调研。

1.webp.jpg

会前,在城投集团总经理黄勇、副总经理李爱成的陪同下,石文主任一行深入韶关综合客运枢纽(二期)项目、铜鼓大道、韶关新区金融集聚区(一期)等项目施工现场和所在地,察看项目施工进展及组织情况,听取城投集团项目建设施工计划汇报。

2.webp.jpg

座谈会上,集团领导班子成员分别结合分管工作领域,汇报了集团市场化转型、项目建设、楼宇经济、资金状况等工作情况及经营性业务谋划拓展思路。

石文强调,城投行业伴随着城市发展应运而生,近年来,韶关城投集团在新区城市开发建设方面发挥了重要作用,工作成效值得肯定,新区管委会将全力支持城投集团做强做优做大,努力为新区城市建设发展做出新的更大的贡献。一是要治思想,进一步统一思想认识,提高政治站位、找准发展定位,要紧紧围绕城市开发建设平台的新定位,立足韶关新区,不断拓展业务领域和发展空间,筑牢企业发展基础。二是要治管理,大力要转变发展思维,积极探索创新有利于企业健康持续发展的管理模式,提高治企兴起能力和水平。三是要治队伍,抢抓改革发展机遇,推进一建公司、市建筑设计院划转融合,实现1+1+1>3的作用,加强人才队伍引进和培养,打造一支精兵劲旅,为企业发展提供有力的人才资源保障。四是要坚持市场化,牢固树立市场化经营发展理念,在把握市场上下功夫,向市场要利润增长点。五是坚持规范化,建立健全现代化企业管理制度,实现模块化管理,提高工作规范化、精细化管理水平。六是坚持高效化,精简不必要的管理流程、审批手续,提高工作决策效率,高质高效完成各项工作任务。七是坚持形象化,要加大韶关新区定位宣传力度,展示韶关新区企业良好形象,引领带动新区企业加快发展,主动融入韶关新区,推动韶关全方位融入和“双区”建设。

(通讯员:洪福明)