今天是:
您现在的位置: 首页 > 新区要闻 > 工作动态

广东省药品监管局到韶关新区调研

10月22日上午,广东省药品监管局副局长严振带领省中药材种植行业协会、省医药企业管理协会及我省部分生物医药企业负责人来到韶关新区考察调研。调研组一行在市政协副主席、市卫生健康局局长卢春燕的陪同下,先行前往新区博雅生物制药(广东)有限公司开展调研,就企业的发展状况、发展思路、工艺流程等进行了深入调研。


微信图片_20201105165829.jpg

在建设粤港澳大湾区的背景下,习近平总书记多次就加快培育壮大生物医药产业问题做出重要论述和指示,省委、省政府也高度重视生物医药发展。博雅生物制药(广东)有限公司生物医药项目将进一步促进省内医药行业的发展,紧抓粤港澳大湾区与“一核一带一路”的发展机遇。

微信图片_20201105165837.jpg

随后,调研组来到韶关高新区规划展示馆,详细了解了新区的产业发展状况尤其是生物医药产业的发展状况和发展思路,就生物医药产业发展状况、发展思路、与“一核一带”的产业联动进行了深入调研。调研组一行就强化生物医药建设,引导北部生态发展区发展与生物医药相适应的生态产业,推动韶关新区传统产业转型升级,促进战略性新兴产业做大做强,提出了具有建设性和前瞻性的意见建议。

微信图片_20201105165843.jpg