今天是:
您现在的位置: 首页 > 新区要闻 > 工作动态

韶关新区组织“以购代捐”助力贫困户增收脱贫

       11月14日,韶关新区管委会机关第一、第二党支部联合韶关科艺创意工业有限公司党支部前往南雄市珠玑镇长迳村、南雄市湖口镇开展“党建引领精准脱贫”主题党日活动,带领机关党员干部和企业党员深入贫困村,助力脱贫。同时广大党员还开展了党员到社区服务、消费扶贫、支部活动、贫困户慰问、爱国主义教育等一系列活动,内容丰富,形式多样。韶关新区管委会党组成员阳火成、曹胜文、李英明、刘石秀、叶剑斌参加了机关党员活动。

18884731.png

       2020是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚冲刺收官、决战决胜之年,工作重点已经转移到巩固脱贫攻坚成果、提升脱贫攻坚质量上来。韶关新区为做好消费扶贫工作,充分发挥党建引领作用,带领党员干部职工认购贫困户扶贫产品,助力贫困户增收脱贫。通过组织党员参与消费扶贫活动,与贫困户直接接触,面对面交流,使他们对农业生产有了更直观的了解,对扶贫产品增加了感性认识,对精准扶贫有了更深的理解。在帮助困难群众的过程中提升党员思想觉悟,参与活动的党员纷纷表示,今后要多参与消费扶贫活动,为精准扶贫、脱贫攻坚做出自己的贡献。 

1888473.png

       据悉,韶关新区采取多种帮扶方式对帮扶点南雄市湖口镇、翁源县周陂镇光明村和乳源县乳城镇开展了消费扶贫活动,助力乡村振兴。今年以来,韶关科艺创意工业有限公司前往扶贫点购买贫困户大米4000斤,板鸭25只,花生油200斤;其他企业购买大米6000斤,百香果50箱,红薯500斤,花生油850斤,鹅320斤;韶关新区干部职工个人购买大米800斤,葡萄170箱;真正实现“以购代捐”,助力脱贫攻坚和乡村振兴。下一步韶关新区继续发挥政府引导作用,着力激发全社会参与消费扶贫的积极性,引导新区企业参与贫困户结对子,对口帮扶,共谋发展,发挥企业优势,从产业扶贫入手,多渠道、多途径参与扶贫工作,履行社会责任。 

18884732.png